Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Список Калашникова

Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму
Организации и физические лица, включенные в перечень на основании подпунктов 6, 7 пункта 2.1 статьи 6 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
Collapse )

В новгородской колонии откроют молельную комнату для чеченских мусульман

В исправительной колонии №9, расположенной в поселке Парфино Новгородской области, откроют молельную комнату для отбывающих наказание чеченцев.
Как сообщили «БалтИнфо» в УФСИН области, накануне колонию посетили представители главы Чеченской республики в СЗФО, которые встретились со своими соотечественниками, отбывающими наказание в этой колонии. В состав делегации вошли заместитель руководителя представительства главы Чечни в СЗФО Джалауди Абдуркаев и консультант руководителя представительства Иса Умархаджиев.
Это посещение было вызвано участившимися обращениями родственников осужденных ченченцев к главе республики. Гости пообщались со всеми восемью уроженцами Чечни, отбывающими наказание в исправительной колонии №9. Осужденные жаловались на отсутствие возможности молиться, в частности, на то, что намаз необходимо совершать 5 раз в день, а режим колонии не позволяет им это делать.
Джалауди Абдуркаев попросил своих земляков соблюдать в режимном учреждении распорядок дня, установленный законом. «Даже мне, - отметил он, - будучи на свободе, в сегодняшнем ритме жизни и работы, не всегда удается молиться в час, как предписано. Главное то, что вы несете в душе, совершая намаз, а не внешняя сторона обряда».?
Стоит отметить, что на момент прибытия чеченской делегации вопрос об открытии молельной комнаты для осужденных, исповедующих ислам, уже решался. Было выделено помещение в здании клуба, изыскивались средства на его ремонт. В настоящее время косметический ремонт в молельной комнате завершен, и вскоре чеченцы смогут ее посещать. Гости пообещали своим соотечественникам после освобождения оказать содействие в трудоустройстве на родине. (с)

Деги Дудаев

В Литве был задержан Деги Дудаев, младший сын первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева. 2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда литовские пограничники из Оперативного управления Службы охраны госграницы остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов.

На прошлой неделе о подозреваемом было известно только то, что он является гражданином Грузии. По сведениям DELFI, это младший сын первого президента Чечни Джохара Дудаева, ликвидированного российскими спецслужбами в 1996 году.

В тот же день оперативники выехали в Каунас, где задержали четверых жителей города: двоих мужчин 23 лет, одного 31-летнего и одного 33-летнего мужчину. У них в домах были проведены обыски. В доме одного каунасца была обнаружена фабрика по подделке документов. Там были обнаружены документы и поддельные заготовки документов граждан разных стран.
Collapse )