Грозненский русский (chet_nik) wrote,
Грозненский русский
chet_nik

Categories:

На родине Ганса Христиана Андерсена привечают террористов...


Возвращаясь к ранее опубликованному - "Закаев в Дании решает - как обустроить Россию...":

В МИД России был вызван посол Дании в РФ Рисдаль Енсен, получивший запрос по поводу участия международного террориста Ахмеда Закаева в провокационной международной конференции «Чечня в контексте возможных изменений в России», проходившей в Копенгагене.

«Посещение Копенгагена объявленным в международный розыск преступником, обвиняемым в совершении ряда тяжких преступлений на территории РФ Ахмедом Закаевым, проведение провокационной сходки и бездействие датских властей противоречат характеру российско-датских отношений и целям сотрудничества в вопросах борьбы с терроризмом», – было отмечено в представлении, вручённом послу в российском МИДе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Послу было также заявлено, что Россия «требует объяснений от датской стороны и рассчитывает, что Дания будет в полном объёме выполнять свои международные обязательства по противодействию терроризму».

На Смоленской площади выразили недоумение по поводу появления в Копенгагене Закаева. «Мы обоснованно рассчитывали, что датские власти предпримут меры по недопущению его пребывания в Дании и участия в подобного рода мероприятиях». «Однако этого сделано не было, – подчеркнули в министерстве. – Более того, датская сторона позволила Закаеву беспрепятственно покинуть страну, вопреки запросу генпрокуратуры РФ о его временном задержании до получения запроса о выдаче».

Никакой реакции на полученный через датского посла в РФ запроса МИД России от официального Копенгагена пока не последовало.(с)
Tags: Закаев, Ичкерия, ЧРИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments