Грозненский русский (chet_nik) wrote,
Грозненский русский
chet_nik

30 семей Грозного получили новые квартиры

Пожалуй, самый дорогой подарок на 8 марта получили десятки жительниц Грозного — им вручили ключи от новых квартир. Большинство из этих женщин потеряли мужей в боях с бандитами. С тех пор как кончилась война, они вынуждены были жить в аварийных, а порой и вовсе полуразрушенных домах. Теперь они переезжают в полностью обустроенные коттеджи.



Этот день у Хутмат Вазаровой начинался, как обычно: нехитрое хозяйство в старой квартире, мрачные мысли о необустроенности. После боевых действий в полуразрушенных домах продолжают жить сотни жителей. Звонка из мэрии Хутмат Вазарова — инвалид второй группы — ждала последние 10 лет. Наспех одевшись и взяв документы, она отправляется за ключами от новой квартиры.
В новом микрорайоне Грозного все готово для приема новоселов. Ключи от новых квартир вручал лично глава республики Рамзан Кадыров. "Еще несколько лет назад мы начали строительство этого коттеджного поселка и сегодня закончили. Приурочили к 8 марта. Мы выбрали самых нуждающихся и сегодня заселяем сюда 30 семей. И в дальнейшем будем продолжать", — сказал он.
Среди новоселов есть и коренная жительница Грозного Елизавета Бровкина. Теперь она — хозяйка четырехкомнатной квартиры. Здесь женщина будет жить с сыном и его семьей. Осталось только обставить жилище мебелью и перевезти вещи. По словам Бровкиной, "квартира отличная".
Новый коттеджный поселок в Грозном построен в современном стиле. В пятиэтажках — евроотопление, для отделки использовали только качественные материалы.
"Замечаний по поводу выполненных работ нет, — подчеркнул руководитель Департамента строительства Чечни Ибрагим Эдилов. — Все виды работ — и общестроительные, и сантехнические, и спецработы — завершены, включая с благоустройство".
Власти заявляют, что это только начало большой работы по переселению семей из ветхого и аварийного жилья. С началом строительного сезона новоселье отметят еще сотни семей.
Возможно, для этих женщин сегодня настал самый главный праздник в их жизни. Долгие годы им приходилось скитаться по съемным квартирам и общежитиям. Правда, ожидания того стоили. Сегодня они стали обладателями собственного жилья в одном из престижных районов Грозного.(с)

ОФИЦИАЛЬНОЕ сообщение

Tags: 8марта, Грозный, РЯН, Рамзан Кадыров, русские, русские в Чечне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments