Грозненский русский (chet_nik) wrote,
Грозненский русский
chet_nik

Сталкер. Хроника Ташкалинского периода. 3/3...

Часть третья глава третья.

Утро. Непонятно почему так шумно, и запах угля был, совсем непривычен… Сердобольные проводницы, уже разогревали кипяток и растапливали вагонные «буржуйки». По ходу дела раздавая советы и указания кому - что, где туалет, магазин, или Миграционка…
Предложив желающим кипяток, проводницы предупредили, что те, кто не сможет оформиться и уехать, сегодня может рассчитывать ещё на одну ночь в этих вагонах, но уже на третьей полке, и без сухпайка …
Заняв очередь на оформление, мы расположились в той части зала, где находилась основная масса так называемых беженцев… Или как нас потом называли «вынужденные переселенцы»…
Интересное определение «вынужденные переселенцы»… Понятие есть, переселенцы назначены и оформлены, а вот кто сделал их таковыми вопрос без ответа…
Ближе к обеду, в зале появись люди с гитарами, термосами и коробками. Раздав бутерброды и напоив большую часть горячим чаем, они спели что-то на Евангельские темы… Как оказалось это были «Гедеоновы братья» (если память не подводит). После чего, раздав «Новый завет» всем желающим, они, пожелав всем мира и добра, удалились.
Оформление прошло на удивление быстро и без особых вопросов. Была выдана специальная бумага, которая давала право на бесплатный проезд, до места назначения. Коим был выбран один из райцентров Ставропольского края.
В ж/д кассах Мин-Вод эта бумага была принята без вопросов, а вот уже в Будёновске, на автовокзале, нам показали фигуру из трёх пальцев, потребовав 100% оплаты проезда…
После некоторых разбирательств с начальником вокзала, нам пришлось всё же заплатить 50% от стоимости билетов, потому как по-другому, они никак не хотели нас оформлять…
До места назначения оставались 90 км…
Tags: Война в Грозном, Хроника Ташкалинского периода, ЧРИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments