Грозненский русский (chet_nik) wrote,
Грозненский русский
chet_nik

Сталкер. Хроника Ташкалинского периода. 3/3...

Часть третья глава третья.

Утро. Непонятно почему так шумно, и запах угля был, совсем непривычен… Сердобольные проводницы, уже разогревали кипяток и растапливали вагонные «буржуйки». По ходу дела раздавая советы и указания кому - что, где туалет, магазин, или Миграционка…
Предложив желающим кипяток, проводницы предупредили, что те, кто не сможет оформиться и уехать, сегодня может рассчитывать ещё на одну ночь в этих вагонах, но уже на третьей полке, и без сухпайка …
Заняв очередь на оформление, мы расположились в той части зала, где находилась основная масса так называемых беженцев… Или как нас потом называли «вынужденные переселенцы»…
Интересное определение «вынужденные переселенцы»… Понятие есть, переселенцы назначены и оформлены, а вот кто сделал их таковыми вопрос без ответа…
Ближе к обеду, в зале появись люди с гитарами, термосами и коробками. Раздав бутерброды и напоив большую часть горячим чаем, они спели что-то на Евангельские темы… Как оказалось это были «Гедеоновы братья» (если память не подводит). После чего, раздав «Новый завет» всем желающим, они, пожелав всем мира и добра, удалились.
Оформление прошло на удивление быстро и без особых вопросов. Была выдана специальная бумага, которая давала право на бесплатный проезд, до места назначения. Коим был выбран один из райцентров Ставропольского края.
В ж/д кассах Мин-Вод эта бумага была принята без вопросов, а вот уже в Будёновске, на автовокзале, нам показали фигуру из трёх пальцев, потребовав 100% оплаты проезда…
После некоторых разбирательств с начальником вокзала, нам пришлось всё же заплатить 50% от стоимости билетов, потому как по-другому, они никак не хотели нас оформлять…
До места назначения оставались 90 км…
Tags: Война в Грозном, Хроника Ташкалинского периода, ЧРИ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments