Грозненский русский (chet_nik) wrote,
Грозненский русский
chet_nik

Сталкер. Хроника Ташкалинского периода. 2/6

Часть вторая, глава шестая.

Но, чем дальше в лес, тем толще брёвна. То есть дровяные запасы были не бесконечны, и их пришлось изыскивать в ближайшей лесопосадке. Коей и являлась великолепная, поляна между улицами 8-ая и 9-ая Линии, по вертикали, и от ул.Заветы Ильича снизу, до Катаямовских садов сверху. Мы это место называли просто «поле». Поле было разделено пополам, аллейкой из сиреневых кустов, которые, когда красиво и густо расцветали, давали школьникам и прохожим великолепные букеты, мальчишкам помладше великолепные лабиринты для игр, мальчишкам постарше места для принятия портвейна и курения…
Аллейка имела славу криминального места, потом, когда сады стали заброшенными и зачахли, она стала местом огромной свалки, как со стороны Ташкалинцев, так и со стороны Катаямовцев. Потому, что вывоз мусора как таковой отсутствовал, а отходов с частных дворов, всегда было предостаточно. Но она по прежнему чётко разграничивала территориальную принадлежность «куянов»: до аллейки Ташкала, после аллейки, на той стороне, где находился летний кинотеатр «Восток» уже Катаяма.
Так вот, на Ташкалинской стороне, деревца были низкорослые кривоватые и чахлые. А на Катаямовской, особенно вниз от «Востока» ровные и прямые клёны. Вот за одним из них мы и отправились с братом.
С собой взяли пилу «Дружба-2», пилу ножовку и небольшой топорик для удаления сучьев. Выбрали средних размеров деревце. И приступили, к спиливанию. Клён, был полон сил, и сдаваться просто так не собирался. Поэтому приходилось останавливаться и отдыхать. В один из перерывов, когда клён был спилен и подготавливался к транспортировке, мы заметили группу лиц в камуфляже, которая переходила через поле, от улицы Ташкалинская, в сторону Катаямы. Трое человек. Одна из них женщина. Яркая блондинка. С прибалтийской внешностью. Когда они проходили Ташкалинскую часть поля, их, судя по всему, засекли. Пока они поднимались по аллейке чуть выше, в комендатуре принимали решение. Пройдя мимо нас и махнув рукой типа «Привет», они отправились в глубь Катаямы. Экипировка стандартная, пара «Калашей», пара «Мух», СВД, Макаровы… Миномётному расчёту, расположенному в комендатуре понадобилось минут 5-7, чтобы привести в готовность свою «шайтан-трубу»…
Первая мина легла метров на 20 ниже нас… Вторая метров на 15 выше… Упав, как стояли за поваленный ствол клёна, мы вжались в землю.

____________________

______________________________
Проекция того состояния, на последующее осознание:
Бог есть.
Я умею молиться.
Я не хочу умирать.
Вот так и вот здесь.
И не только потому, что я хочу жить.
__________________________________________________

Tags: Война в Грозном, Хроника Ташкалинского периода, ЧРИ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments